Pour quatre hommes. Temps nécessaire : 35 minutes.

DENRÉES

DOSAGE RAPIDE

POIDS

Saindoux

2 cuillerées

0 k. 060

Oignons

3 gros ou quatre moyens

0 k. 200

Riz

½ quart

0 k. 120

Sel

1 forte cuillère

0 k. 025

Eau

3 gamelles

3 l.

Pain  de guerre

2 galettes

0 k. 100

A/ Apprêts préalables.

Préparer le feu.

Eplucher les oignons, les couper en tranches minces.

Trier le riz et le laver.

Broyer le pain de guerre avec la hachette de campement et aussi finement que possible.

B/ Méthode.

Mettre le saindoux dans la marmite, faire chauffer.

Ajouter l’oignon et le faire blondir.

Ajouter la poudre de pain de guerre. Remuer sur le feu deux ou trois minutes.

Mouiller avec l’eau.

Ajouter les deux tiers du sel, faire bouillir.

Ajouter le riz, laisser cuire vingt minutes.

Goûter, mettre le restant du sel si c’est nécessaire et verser dans les gamelles.