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Les découvertes du chamois
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30 mai 2006

N° 5. – Soupe aux pommes de terre.

Pour quatre hommes. Temps nécessaire : 30 minutes.

DENRÉES

DOSAGE RAPIDE

POIDS

Saindoux

2 cuillerées

0 k. 060

Pommes de terre en tranches

½ gamelle

0 k. 500

Oignons en tranches

4 gros ou 5 moyens

0 k. 250

Sel

1 forte cuillère

0 k. 025

Eau

3 gamelles

3 l.

Pain émincé

1 gamelle

0 k. 200

A/ Apprêts préalables.

Préparer le feu.

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en tranches régulières.

Eplucher les oignons, les couper en tranches minces.

Couper le pain en tranches minces.

B/ Méthode.

Mettre le saindoux dans la marmite et le faire chauffer.

Ajouter les oignons, faire revenir cinq minutes en remuant avec la cuillère.

Mettre les pommes de terre et faire revenir deux minutes en remuant avec la cuillère.

Mouiller avec l’eau.

Ajouter les deux tiers du sel et laisser cuire à petite ébullition pendant vingt minutes.

Goûter et ajouter le restant du sel si c’est nécessaire.

Verser la soupe dans les gamelles où l’on aura mis le pain émincé.

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