14 juin 2006
N° 7. - Soupe à l'oignon
Pour quatre hommes. Temps nécessaire : 25 minutes.
DENRÉES |
DOSAGE RAPIDE |
POIDS |
||||
Saindoux |
2 cuillerées |
0 k. 060 | ||||
Oignons |
3 moyens |
0 k. 150 | ||||
Farine |
2 cuillerées combles |
0 k. 050 | ||||
Sel |
1 forte cuillère |
0 k. 025 | ||||
Eau |
3 gamelles |
3 l. | ||||
Pain émincé |
1 gamelle |
0 k. 200 | ||||
A/ Apprêts préalables.
Préparer le feu.
Eplucher les oignons, les couper en tranches minces.
Couper le pain en tranches minces.
B/ Méthode.
Mettre le saindoux dans la marmite et le faire chauffer.
Ajouter l’oignon émincé, faire blondir deux minutes en remuant avec la cuillère.
Saupoudrer avec la farine, faire revenir une minute.
Mouiller avec l’eau, ajouter les deux tiers du sel et laisser cuire pendant quinze à dix-huit minutes à ébullition soutenue.
Goûter, ajouter le restant du sel si c’est nécessaire.
Verser dans les gamelles sur le pain émincé.
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