Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les découvertes du chamois
Les découvertes du chamois
Publicité
Archives
14 juin 2006

N° 7. - Soupe à l'oignon

Pour quatre hommes. Temps nécessaire : 25 minutes.

DENRÉES

DOSAGE RAPIDE

POIDS

Saindoux

2 cuillerées

0 k. 060

Oignons

3 moyens

0 k. 150

Farine

2 cuillerées combles

0 k. 050

Sel

1 forte cuillère

0 k. 025

Eau

3 gamelles

3 l.

Pain émincé

1 gamelle

0 k. 200

A/ Apprêts préalables.

Préparer le feu.

Eplucher les oignons, les couper en tranches minces.

Couper le pain en tranches minces.

B/ Méthode.

Mettre le saindoux dans la marmite et le faire chauffer.

Ajouter l’oignon émincé, faire blondir deux minutes en remuant avec la cuillère.

Saupoudrer avec la farine, faire revenir une minute.

Mouiller avec l’eau, ajouter les deux tiers du sel et laisser cuire pendant quinze à dix-huit minutes à ébullition soutenue.

Goûter, ajouter le restant du sel si c’est nécessaire.

Verser dans les gamelles sur le pain émincé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité