26 juin 2006
N° 10. - Potage Vauban
Pour quatre hommes. Temps nécessaire : 30 minutes.
DENRÉES |
DOSAGE RAPIDE |
POIDS |
Blé en grains |
Un ½ quart fort |
0 k. 100 |
Saindoux |
2 cuillerées |
0 k. 060 |
Sel |
1 forte cuillère |
0 k. 025 |
Eau |
3 gamelles |
3 l. |
A/ Apprêts préalables.
Préparer le feu.
Faire légèrement griller le blé en le remuant de façon à empêcher la carbonisation.
Le moudre dans le moulin à café ou le broyer grossièrement.
B/ Méthode.
Délayer le blé avec de l’eau froide. Incorporer l’eau peu à peu pour éviter les grumeaux.
Mettre le mélange à bouillir sur feux doux en remuant constamment avec un morceau de bois.
Laisser cuire douze à quinze minutes.
Ajouter le sel, le saindoux et répartir dans les gamelles individuelles.
Publicité
Publicité
Commentaires