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Les découvertes du chamois
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7 septembre 2006

N°13. - Bouillon d'os

Pour quatre hommes. Temps nécessaire 1 h. 30.

DENRÉES

DOSAGE RAPIDE

POIDS

Les os retirés des viandes

Saindoux

2 cuillerées

0 k. 060

Oignons émincés

3 gros ou 4 moyens

0 k. 150

Carottes en quartiers

¼ de gamelle

0 k. 150

Chou émincé

½ gamelle forte

0 k. 250

Pommes de terre en tranches

¼ de gamelle

0 k. 250

Sel

1 forte cuillère

0 k. 025

Eau

3 gamelles

3 litres

Pain

1 gamelle

0 k. 200

A/ Apprêts préalables.

Préparer le feu.

Casser les os retirés des viandes en morceaux aussi menus que possible.

Eplucher les oignons, les couper en tranches minces.

Eplucher et laver les carottes, les couper en quartiers.

Eplucher et laver le chou, le diviser en menus morceaux.

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en tranches minces.

B/ Méthode.

On se conformera à la méthode indiquée au potage cultivateur.

Le riz sera remplacé par du pain qu’on émincera dans les gamelles individuelles.

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